3個「2021H1台灣消費&生活產業TOP20變化排名」新情報news

💡 TOP20 成長產業類型:數位行銷、海空貨運、新居家生活消費

💡 TOP20 衰退產業類型:實體空間、大眾運輸&觀光旅行、疫後退燒業別

💡 2020H1-2021H1未入榜特殊業別:少子高齡化、數位化服務

2021年1-4月份台灣市場迎來疫情後的強勁復甦,受惠於民眾高漲的消費熱情,不少零售及餐飲次產業別紛紛創下同期成長幅度的新高紀錄。不過5月中旬本土疫情爆發,台灣首次啟動覆蓋全境的三級警戒措施,導致消費人潮驟減,特定產業項目遭受前所未有的營收重挫。由於2021上半年台灣消費與生活產業較過往呈現更為劇烈的動盪變化,因此本次調查特別將2021H1及2021年5-6月份營收變化排名劃分為不同圖表呈現,藉由更精細的區隔協助會員針對期間產業變化進行精確判讀。

整體而言,2021H1營業額漲幅最高的產業類型,以數位行銷產業、新居家生活消費產業、及海空貨運&周邊服務業為主;衰退幅度最顯著的產業類型,則以實體空間服務業、大眾運輸&觀光旅行業,以及部分疫情後退燒的產業別為主。

未來流通研究所定期彙整台灣細部產業別營業額及成長率,提出消費及生活產業營業額TOP20變化排名,分析當期主要成長及衰退產業,並歸納產業關聯性,提出消費及生活服務產業關鍵趨勢,協助會員掌握高速變化的產業趨勢。

本篇為會員限定文章,下載完整圖解情報與詳細數據請前往「圖解情報庫」

資料來源:未來流通研究所